Полицейские и гвардеец спасли из горящего коттеджа 15 человек

Военнослужащий, возвращаясь домой после ночного дежурства, заметил густой дым, идущий с крыши трехэтажного коттеджа, сообщает Polisia.kz.

Полицейские и гвардеец спасли из горящего коттеджа 15 человек
Фото взято с сайта astromeridian.ru

22 апреля начальник войскового наряда батальона оперативного назначения воинской части 6697 Нацгвардии Максат Борамбаев возвращался домой после службы по охране общественного порядка и безопасности. По улице Алтынсарина гвардеец заметил сгустки черного дыма.

Сообщив на 102, военнослужащий совместно с сотрудниками полиции принялся эвакуировать жителей дома.

«Сначала я подумал, что кто-то разжигает костер, но, подойдя ближе, понял, что дым идет с крыши коттеджа. На месте уже были сотрудники полиции, которые не могли попасть на территорию дома. Подсадив одного из них, полицейский перелез через ограду и открыл нам дверь с обратной стороны.

Мы сразу же зашли внутрь дома, где находилось около 15 человек, в том числе двухлетний ребенок. Во время эвакуации жителей третий этаж уже полностью горел и два человека находились без сознания, мы успели их вытащить из горящего дома.

К счастью, никто не пострадал. До приезда пожарной службы мы пытались самостоятельно потушить огонь с помощью огнетушителей в доме, но пламя было большим», – рассказал гвардеец.

Loading...

13 июля, понедельник