Спасатели вызволили ребенка, просунувшего голову между прутьями в Актобе

Двухлетний малыш, играя на балконе, просунул голову между прутьями решетки и застрял. Вызволять ребенка пришлось спасателям, передает Diapazon.kz.

Спасатели вызволили ребенка, просунувшего голову между прутьями в Актобе
Фото: пресс-служба ДЧС Актюбинской области

12 мая спасатели поста №21 службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области вызволили двухлетнего мальчика, голова которого застряла между прутьями решетки балкона.

Ребенок, играя на балконе, просунул голову между прутьев решетки и не смог ее вытащить самостоятельно. Родители также не смогли помочь ребенку. Сообщение об этом поступило на пульт «112» в 10:45.

Незамедлительно на место вызова выехали спасатели, медик и психолог ПСП №21 на спецавтомобиле.

Прибыв на место в 10:49 спасатели разжали прутья балконной решетки гидравлическим аварийно-спасательным инструментом.

В данный момент угрозы жизни нет. Родителям и ребенку оказали психологическую помощь.

«Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра. Заботьтесь о безопасности своих детей, придерживайтесь правил безопасного поведения в быту.

Воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность  в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами. Помните, что жизнь ваших детей зависит только от вас самих!» — напомнили спасатели.

Напомним, сегодня с утра двухлетняя девочка выпала из окна в Караганде, а 10 мая трехлетний мальчик выпал из окна пятого этажа в Балхаше.

Также стало известно, что двухлетний ребенок чудом выжил после падения из окна 5-го этажа в Житикаре.

Loading...

27 мая, среда