Мужчина сжег дотла автомобиль жительницы Усть-Каменогорска

Поджог машины зафиксировала камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как неизвестный с канистрой облил автомобиль и бросив спичку, сбежал, как только машина вспыхнула, ИА «NewTimes.kz».

Мужчина сжег дотла автомобиль жительницы Усть-Каменогорска
Кадр из видео

Как сообщили в департаменте полиции, инцидент случился еще 12 февраля этого года. В настоящее время злоумышленник задержан.

По информации полиции, около 20.00 часов на канал «102» поступило сообщение о том, что во дворе дома по проспекту Назарбаева горит автомашина.

По прибытию на место происшествия было установлено, что сгоревший автомобиль марки Toyota принадлежит 28-летней девушке.

Также пострадала припаркованная рядом автомашина марки Subaru. У нее сгорела передняя часть.

Полицейскими в ходе осмотра прилегающей территории были найдены тканевые перчатки и пятилитровая бутылка с бензином.

Благодаря камерам видеонаблюдения «Сергек» удалось установить личность подозреваемого и задержать. Им оказался ранее судимый 33-летний житель области.

«В результате проведенных экпертиз, а также изучения записей видеонаблюдения с места происшествия и по пути следования злоумышленника причастность последнего была установлена», — отметили в полиции.

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе, ведется досудебное расследование по стаьте УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Loading...

15 июля, среда