Закрыто дело об изнасиловании 17-летней астанчанки: «Нет состава преступления»

Глава фонда «Не молчи.KZ» Дина Смаилова заявила, что дело об изнасиловании 17-летней девушки с инвалидностью четырьмя мужчинами закрыто из-за отсутствия состава преступления, передает ИА «NewTimes.kz».

Закрыто дело об изнасиловании 17-летней астанчанки: «Нет состава преступления»
Иллюстративное фото взято с сайта gtrk-saratov.ru

Дина Смаилова назвала это беззаконием и потребовала пересмотра дела.

«Дело закрыто за отсутствием состава преступления! Прокуратура города Нур-Султана, вы серьезно?

Значит, вы девушке с инвалидностью не поверили, а поверили всем четверым насильникам и посчитали, что это был обоюдный секс?

Мы возмущены этим беззаконием, требуем пересмотреть дело», — заявила Дина Смаилова на странице фонда в Facebook.

Напомним, 17-летняя астанчанка заявила, что осенью 2019 года пережила несколько изнасилований. Девушка частично недееспособна, и этим воспользовались незнакомые мужчины.

Об этом ранее сообщила глава фонда «Не молчи.KZ» Дина Смаилова. К ней обратились родители девушки и поведали о случившемся.

Правозащитница указала, что полиция провела экспертизу и установила всех подозреваемых, но виновные до сих пор не арестованы.

В свою очередь тогда в столичном департаменте полиции заявили, что по данному факту заведено уголовное дело по статье «Изнасилование».

«Подозреваемые лица установлены в ходе досудебного расследования. Проведены следственные действия с участием потерпевшей и подозреваемых, а также необходимые судебные экспертизы.

В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре на согласовании. По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение», — проинформировали тогда в полиции.

Теперь же, как сообщила Дина Смаилова, дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления. 

Loading...