Астанчанка-подросток заявила о четырех изнасилованиях за несколько дней

17-летняя астанчанка заявила, что осенью 2019 года пережила несколько изнасилований. Девушка частично недееспособная, и этим воспользовались незнакомые мужчины, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанка-подросток заявила о четырех изнасилованиях за несколько дней
Фото: freepik.com

Об этом сообщила глава фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова. К ней обратились родители девушки и поведали о случившемся.

«Девушка устроилась на работу помощником продавца в ТД «Евразия». 13 августа уехала, как обычно, на работу в семь утра, там ей начальник сказал пройти медосмотр и направил в поликлинику получить санитарную книжку, чтобы она могла работать продавцом. Девушка уехала и заблудилась, так как никогда не ездила по этому маршруту. Нашли ее только 18 августа.

Она долго искала медучреждение, подходила к разным прохожим, но ее никто не мог понять, что она ищет. Это заметил мужчина, предложил ей помощь, пообещал довезти до места. Она села к нему в машину и оказалась его пленницей. Он представился Нуриком, возил ее целый день, затем изнасиловал в машине, возможно, неоднократно, а затем выбросил возле какого-то супермаркета в центре города», — пишет Смаилова.

По ее словам, после пережитого ужаса девушка дошла до ближайшей заправки и обратилась за помощью.

«Объяснила, что она заблудилась. Мужчина, пообещав ей помощь, посадил ее в машину, увез и изнасиловал. После того как он изнасиловал ее, привез девушку на стройобъект к своему другу и сказал, что не понимает, что ей нужно. Оставил ее у него и уехал.

Пообещал ей, что ее никто не обидит, что он ее увезет домой. Вместо этого он привез ее в гостиницу, отправил в душ помыться, а сам уже лег в постель. Он также изнасиловал девушку, воспользовавшись ее состоянием! Затем он спустился на ресепшн, оставил там для нее тысячу тенге и уехал. Утром она проснулась, ей вручили тысячу тенге и сказали уходить из гостиницы», — рассказывает Смаилова.

Правозащитница отмечает, что из гостиницы девушка направилась в один из столичных парков, где просила помощи, однако стала жертвой четвертого изнасилования.

«Нашли ее случайно, именно тот самый шеф, он увидел ее возле ярмарки, среди толпы людей и сразу вызвал полицию! Родители девушки уже, конечно, подали заявление на розыск, и ее искали все, в том числе и сам начальник тоже переживал и ездил в поисках потерявшейся сотрудницы. Маме с папой позвонили из ДП Алматинского района и сказали, что их дочь там», — добавила она.

Она отметила, что полиция провела экспертизу и установила всех подозреваемых, но виновные до сих пор не арестованы.

«Следователи уверяют семью девочки, что они ничего не докажут в суде, потому что у нее не было побоев. Извините за интимные подробности, но она была девственницей и ее порвали всю! Просто все, что хотели, с ней делали, и вы считаете, что это было по ее собственному желанию? Вы не думаете, что ею воспользовались? Что после первого изнасилования у нее случился срыв и она оказалась полностью недееспособна?

Я боюсь, что девушку насиловало гораздо больше мужчин, что она указала только тех, кто ей запомнился, потому что многие события из этих пяти с половиной дней просто выпали из памяти этого несчастного ребенка», — задается вопросом Смаилова.

В свою очередь в столичном департаменте полиции заявили, что по данному факту заведено уголовное дело по статье «Изнасилование».

«Подозреваемые лица установлены в ходе досудебного расследования. Проведены следственные действия с участием потерпевшей и подозреваемых, а также необходимые судебные экспертизы. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре на согласовании. По результатам расследования будет принято окончательное процессуальное решение», — проинформировали в полиции.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана