Отчима, развращавшего малолетнюю падчерицу в течение трех лет, осудили в ЗКО

Вчера, 12 июня, в специализированном межрайонном уголовном суде вынесли приговор мужчине, который в течение трех лет насиловал малолетнюю падчерицу. Его осудили на 22 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Мой город».

Отчима, развращавшего малолетнюю падчерицу в течение трех лет, осудили в ЗКО
Фото взято с сайта mordovmedia.ru

Судья специализированного межрайонного уголовного суда Бахыт Ермаханов признал 38-летнего жителя Жангалинского района Жаксыбая Султанова виновным в совершении преступления по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего, неоднократно».

Ему назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы (из них два года — часть неотбытого срока по приговору суда 2013 года — прим. автора) в колонии чрезвычайной безопасности.

Читайте также: Мужчина избивал приемных детей и насиловал падчерицу в Карагандинской области

Первые пять лет, согласно приговору суда, Султанов проведет в учреждении УИС полной безопасности. Султанову пожизненно запрещено заниматься педагогической деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними.

Суд также вынес частное постановление в адрес прокуратуры ЗКО для установления ответственности сотрудников образования и главы крестьянского хозяйства.

По словам судьи, родные девочки (мать, младший брат и бабушка потерпевшей) считают, что педагоги могли догадываться о насилии над ребенком.

Читайте также: В Балхаше отчим три года насиловал падчерицу, пока она не забеременела

Согласно материалам дела, в 2015 году Султанов был условно-досрочно освобожден (первый срок он отбывал на грабеж, второй — за кражу), тогда же он познакомился с матерью девочки, и они стали жить вместе.

Уже в 2016 году он стал приставать к девочке. Сообщается, что Султанов развращал падчерицу семь раз в течение трех лет — с 2016 до 2019 год. В суде свою вину он признал частично.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Loading...

12 июля, воскресенье