Жуткое убийство двух женщин в Жамбылской области: Дочь убитой сделала заявление

Родственники погибших женщин, которых убили и обезоглавили в Жамбылской области, заявляют, что двойное убийство совершено группой лиц. Они утверждают, что один пастух не смог бы справиться с двумя женщинами, передает Первый канал «Евразия».

Жуткое убийство двух женщин в Жамбылской области: Дочь убитой сделала заявление
Кадр из видео в YouTube

Основания для подозрений в том, что убийца действовал не один, дают многочисленные переломы на теле матери, рассказывает дочь убитой Гаухар Бакеновой. Руки и ноги сломаны, голова отрезана. Человек в одиночку не может нанести столько травм. Зивара Бекенова не исключает, что ее маму истязали еще при жизни.

Читайте также: Закопали заживо: Жительница Атырау жестоко расправилась с сожителем

«Один человек физически не смог бы справиться с двумя женщинами. Это же логично: если одну убивают, другая не будет же стоять рядом. Она бы убежала и позвала соседей на помощь. Я думаю, что преступление совершено группой лиц. Полицейские что-то скрывают», — говорит она.

Напомним, двойное убийство совершено месяц назад в селе Мамай Жамбылской области. Подозреваемый мужчина пас частный скот. В тот день к нему пришли повариха из соседнего отгона с подругой. Застолье закончилось смертью обеих женщин.

«В день убийства в 6.30 пастух пришел ко мне. Попросил присмотреть за табуном. Сел на лошадь и ускакал. После этого я его не видел. Он пас скот нашего участкового инспектора по имени Мади. Говорят, тот после убийства сразу уволился», — говорит сосед. 

Полицейские возбудили уголовное дело. Подозреваемого объявили в розыск, пока безрезультатно. Возможно, он пересек границу и спрятался в соседней стране.

Читайте также: Отчима, развращавшего малолетнюю падчерицу в течение трех лет, осудили в ЗКО

«Мы подали в международный розыск на 54-летнего гражданина Узбекистана. К его поимке подключена пограничная служба комитета национальной безопасности. Остальная информация из-за тайны следствия не разглашается», — прокомментировала данное дело сотрудник пресс-службы ДП Жамбылской области Гульсара Мухтаркулова.

Родственники погибших женщин сами обследовали дом, где произошло убийство. Никаких следов крови они там не нашли. Пришли к выводу, что преступление, возможно, совершено в другом месте. Трупы могли позже привезти сюда и спрятать под топчан. Так ли это, станет известно позже, по окончании следствия.

Loading...

7 июля, вторник