Землетрясение на востоке Турции: 18 человек получили ранения, один погиб

На востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7. После землетрясения было зафиксировано не менее 33 афтершоков, передает агентство «Анадолу».

Землетрясение на востоке Турции: 18 человек получили ранения, один погиб
Фото: aa.com.tr

В провинции Бингёль на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла, сообщает управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

Согласно информации, подземные толчки зафиксированы в 17:24 по местному времени.

Эпицентр землетрясения находился на территории уезда Карлыова.

Толчки ощущались в прилегающих к Бингёлю провинциях Эрзурум, Трабзон, Эрзинджан, Карс, Батман, Диярбакыр, Сиирт, Мардин, Элязыг и Малатья.

По словам представителей властей, в результате землетрясения один человек погиб и 18 получили ранения.

Как сообщил губернатор провинции Бингёль Кадира Экинджи, в деревне Кайнарпынар во время землетрясения повреждены две наблюдательные вышки управления полиции, в результате чего ранения получили три сотрудника службы безопасности.

Экинджи добавил, что из-под обломков строения были извлечены семь человек. Позже в администрации сообщили, что один из них погиб.

Экинджи сообщил, что в населенных пунктах Эльмали и Динарбей уезда Йедису были повреждены около 10 домов.

Тем временем, вице-президент Фуат Октай, министр внутренних дел Сулейман Сойлу и министр окружающей среды и градостроительства Мурат Курум прибыли в пострадавшую от землетрясения провинцию, чтобы координировать усилия по ликвидации последствий ЧС.

По данным AFAD, после землетрясения было зафиксировано не менее 33 афтершоков.

Министерство внутренних дел Турции сообщило, что в регион было отправлено 26 транспортных средств, а также группа медиков и спасателей численностью 109 человек.

В ведомстве добавили, что два военных самолета находятся в состоянии готовности, на случай, если потребуется дополнительная помощь.

В МВД также сообщили, что в регион доставлено 550 палаток.

Кроме того, в район ЧС прибыли сотрудники Красного Полумесяца Турции из соседних провинций.

Loading...

7 июля, вторник