Мужчина обезвредил сексуального маньяка и спас девушку от изнасилования в Актобе

В Актобе военнослужащий воинской части 6655 РГК «Батыс» национальной гвардии ефрейтор Андрей Петров спас девушку от изнасилования и задержал злоумышленника, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Казинформ».

Мужчина обезвредил сексуального маньяка и спас девушку от изнасилования в Актобе
Фото взято с сайта media.az

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 15 июня. В три часа ночи Андрей Петров вышел на балкон, когда вдруг услышал женские крики о помощи.

Выбежав, в кустах около дома он увидел мужчину, совершавшего насильственные действия сексуального характера в отношении девушки. Военнослужащий откинул мужчину в сторону и с помощью приемов рукопашного боя загнул ему руку за спину. Далее он вызвал наряд полиции.

До прибытия полицейских А. Петров удерживал насильника, а тот пытался оказать сопротивление и скрыться с места преступления.

«Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличными, не проходите мимо», – говорит ефрейтор Андрей Петров.

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, в его отношении начато досудебное расследование. Пострадавшая девушка написала заявление в полицию, поблагодарив гвардейца за свое спасение.

Мужественный поступок был по достоинству оценен командованием воинской части 6655.

Командир воинской части полковник Мирас Турдалин в торжественной обстановке вручил грамоту и ценный подарок А. Петрову за проявленную бдительность, решительные и грамотные действия и активную гражданскую позицию.

 

 

Loading...