13-летнюю девочку полгода насиловали трое мужчин в пригороде Нур-Султана

О вопиющем инциденте рассказали в Сети. Автор поста утверждает, что девочку изнасиловали в поселке Ильинка на территории школы, а один из подозреваемых признался в содеянном, передает ИА «NewTimes.kz».

13-летнюю девочку полгода насиловали трое мужчин в пригороде Нур-Султана
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Информация об этом появилась в группе vastane.kz в Instagram.

Женщина записала аудиосообщение администратору паблика, в котором рассказала о том, что из-за того, что изнасилование произошло в Ильинке, их перенаправили в Малиновку, где по делу постоянно меняется следователь.

Она утверждает, что подозреваемых по делу отпустили на следующий день после задержания. Очную ставку не проводили. Не взяли отпечатки, а улики они и вовсе искали сами. 

«Нашли презерватив с понятыми возле школы. Отдали в полицию. Хотели написать в прокуратуру, однако полицейские давят на нас, чтобы мы отказались. Они хотят сделать депонирование. Мы просто ждем», – говорит женский голос.

Следом жительница пригорода пояснила, что они поехали в МВД, чтобы отозвать дело и перенаправить его в Нур-Султан, но их не приняли из-за карантина.

«Куда обращаться простым людям? Как маленькой девочке учиться, после изнасилования взрослых мужчин?» – вопрошает она.

Вместе с тем потерпевшая сторона уведомила директора школы, на территории которой произошло изнасилование о происшествии. Однако по ее словам, директор их выгнал. Также она утверждает, что один из насильников является родственником руководителя учебного учреждения.

Помимо прочего женщина опубликовала видео, на котором один из предполагаемых насильников признается в содеянном, говоря о том, что он выпил и изнасиловал девочку.

На запрос редакции ИА «NewTimes.kz» в пресс-службе ДП Акмолинской области сообщили, что факт совершения сексуальных действий в отношении несовершеннолетней жительницы села Караоткель Целиноградского района действительно имел место в период с декабря 2019 года по июнь этого года. 

Заявление матери девочки, которое было незамедлительно зарегистрировано в ЕРДР по статье УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», поступило в Целиноградский отдел полиции 13 июня. 

«В тот же день были установлены личности трех подозреваемых. Это молодые люди в возрасте 25-26 лет, все они являются жителями Целиноградского района. 
Проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность подозреваемых к совершению данного преступления», – прокомментировали стражи порядка.

В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы.

«На доводы потерпевшей о непринятии своевременных мер по задержанию подозреваемых, сообщаем, что в связи  с тем, что факты сексуальных действий в отношении несовершеннолетней имели место в декабре прошлого года, были проведены необходимые следственные действия, доказывающие причастность подозреваемых к совершению данного преступления», – подчеркнули в полицейском ведомстве. 

Все трое подозреваемых задержаны и водворены в ИВС Целиноградского района.

Расследование данного резонансного преступления находится на контроле руководства департамента полиции региона.

Позже в ДП Акмолинской области сообщили, что дело переквалифицировали на статью УК РК «Изнасилование».

Loading...

12 июля, воскресенье