«У мальчика сломаны обе ноги»: Появились подробности ДТП с пьяной девушкой

Пьяная женщина сбила двух сестер и их младшего брата в Нур-Султане. Одна из сестер рассказала подробности данного инцидента, передает Первый канал «Евразия».

«У мальчика сломаны обе ноги»: Появились подробности ДТП с пьяной девушкой
Кадр из видео телеканала

ДТП случилось, когда две сестры, Алина и Дильназ, 20 и 19 лет, везли братика в коляске.

В тот вечер они возвращались с прогулки домой. 

«Я живу на первом этаже и услышал сильный хлопок. И потом крики людей», — рассказывает один из свидетелей.

 К месту ЧП тут же прибыла карета скорой помощи. Врачи всеми силами пытаются спасти пострадавших. Сейчас полуторагодовалый малыш находится в реанимации. Состояние одной из сестер медики оценивают как средней степени тяжести.

Второй девушке повезло меньше. Она находится в тяжелом состоянии.

«Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, закрытые переломы грудного отдела позвоночника. Состояние оценивается как тяжелое, находится в реанимационном отделении. В дальнейшем, наверное, потребуется оперативное лечение», — комментирует ее состояние врач-тарвматолог экстренной помощи НИИ травматологии и ортопедии Касым Асканов.

Читайте также: ДТП в Нур-Султане: пьяная женщина сбила двухлетнего мальчика и его сестер

Под колесами злополучного автомобиля едва не оказалась и младшая сестра девушек. Она шла на расстоянии от них. Девочка рассказывает, что, когда увидела приближающуюся машину, от испуга не смогла вымолвить ни слова. Но разглядела, как ехала виновница аварии. 

«Она хвасталась, еще окно было открыто. Она говорила: «Я могу вот так без рук ехать», и потом подушка эта, когда она ударилась, сделала быстро, и она не ударилась», — вспоминает она.

По словам тети пострадавших, у мальчика сломаны обе ноги.

«Зачем так пить-то? У маленького Самира сломаны обе ноги! Его постоянно рвет. Ему всего полтора года. Наш долгожданный. От удара его коляску смяло. Они залетели под машину, которая стояла рядом. Слава Богу, не застряли между автомобилями»,  — рассказывает тетя Гульжамал Мухамеджанова. 

Помощь врачей понадобилась и пассажирке легкового автомобиля. Любительница спиртных напитков уже в СИЗО. Заведено уголовное дело. За содеянное она может получить реальный тюремный срок.
 

Loading...

7 июля, вторник