В Алматы приостановили деятельность кафе, где проводился свадебный банкет

За несоблюдение санитарных требований, проведение массового мероприятия с большим количеством людей в период карантина приостановили деятельность кафе «Достлук», передает Almaty.tv.

В Алматы приостановили деятельность кафе, где проводился свадебный банкет
Фото взято с сайта телеканала «Алматы»

В акимате Алматы сообщили, что 27 июня текущего года мобильной группой по контролю за соблюдением санитарных требований проведен объезд с 08.00 до 18.00. В ходе него выявлены объекты, игнорирующие санитарные нормы.

В частности, в кафе «Достлук» выявлены грубые нарушения, а именно проведение мероприятия со скоплением большого количества людей — банкет на 100 человек (свадьба).

«На собственника заведения составлен административный протокол, мероприятие прекращено досрочно», — говорится в сообщении акимата.

Кроме того, эпидемиологи провели разъяснительную работу с гостями мероприятия о важности соблюдения дистанцирования и недопущения скопления людей в закрытом помещении. 

«COVID-19 — контагиозный вирус, передается воздушно-капельным путем.

Закрытое помещение и большое количество людей создают благоприятные условия для распространения вируса», — подчеркнули в администрации мегаполиса.

В акимате сообщили, что в связи с выявленными нарушениями деятельность кафе приостановлена. Специалисты департамента контроля качества товаров и услуг составили протокол об административном правонарушении. Дело передали в суд. 

В данное время по поручению акима города Бакытжана Сагинтаева мониторинговыми группами ведется усиленная работа по контролю за соблюдением субъектами предпринимательства санитарных требований.

Так, в период с 22 по 27 июня проконтролировано 479 объектов МСБ.

«Всего по городу Алматы проверено 5395 объектов, на 591 выявлены нарушения требований постановления главного государственного санитарного врача города Алматы.

В связи с чем приостановлена деятельность 571 объекта до устранения замечаний», — сообщили в акимате.

Loading...