Автора рассылки о десятках трупов в больнице Актобе разыскивает полиция

В мессенджерах рассылается информация о том, что из туберкулезной больницы Актобе ежедневно вывозят по 50-60 трупов. Полиция разыскивает автора фейка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Автора рассылки о десятках трупов в больнице Актобе разыскивает полиция
Фото: polisia.kz

Как отметили в полиции, в условиях распространения коронавируса в социальных сетях появилось много недостоверной, непроверенной и откровенно ложной информации об этом заболевании и ситуации вокруг него.

«В ходе мониторинга социальных сетей выявлено, что в мессенжерах WhatsАpp распространяется информация о 50-60 трупах, которые ежедневно вывозят из туберкулезной больницы.

Данная информация не соответствует действительности. Проводятся мероприятия по установлению автора поста», — сказал заместитель начальника ДП области Канат Нурмагамбетов.

По словам Каната Нурмагамбетова, за распространение недостоверной информации предусмотрена уголовная ответственность по статье УК РК  «Распространение ложной информации».

«Ложная информация распространяется молниеносно, приводит к панике, дезориентирует граждан, наносит им прямой психологический ущерб и препятствует принимаемым в стране мерам по недопущению ухудшения ситуации», — отмечается в сообщении.

Ответственность по настоящей статье несут авторы не соответствующей действительности информации и распространители.

С начала года за распространение ложной информации к ответственности привлекаются трое жителей Актобе.

Loading...

10 июля, пятница