«Шутки ради»: Школьник «заминировал» дом своей учительницы в Павлодаре

Павлодарские полицейские задержали 15-летнего подростка, сообщившего ложную информацию о взрывном устройстве, сообщает Polisia.kz.

«Шутки ради»: Школьник «заминировал» дом своей учительницы в Павлодаре
Фото взято с сайта primgazeta.ru

30 июня в Центр оперативного управления поступил телефонный звонок от жительницы города Павлодара. Она сообщила, что ей на сотовый телефон позвонило неизвестное лицо заявив, что в одной из квартир дома по улице Назарбаева, где она проживает, заложена бомба.

На место происшествия незамедлительно прибыли все силы экстренного реагирования. При осмотре дома и квартиры саперами взрывное устройство не обнаружено.

В результате проведенных мероприятий, оперативными службами установлен 15-летний подросток.

С его слов, находясь дома, он «ради шутки» позвонил своей учительнице и сообщил о заложенном устройстве. Вместе с матерью подросток был доставлен в полицию для разбирательства.

По данному факту начато досудебное расследование.

Полиция призывает всех жителей региона помнить о последствиях, лично осознать, чего может стоить ложное сообщение и разъяснить это своим детям, так как данный вид преступления вызывает серьезный общественный резонанс, привлекаются многочисленные силы и средства.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовным правонарушением и влечет за собой уголовную ответственность.

Loading...

14 августа, пятница