На бездействие врачей и отсутствие лекарств пожаловался житель Актау

Житель Актау пожаловался на врачей, которые, по его словам, несмотря на тяжелое состояние бабушки, бездействовали. Они объясняли это отсутствием лекарств, передает  ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на Lada.kz.

На бездействие врачей и отсутствие лекарств пожаловался житель Актау
Фото взято с сайта lada.kz

30 июня Артур Арутюнов по направлению врачей на личном авто отвез 79-летнюю бабушку в инфекционную больницу. Она находилась в тяжелом состоянии. С диагнозом «двусторонняя пневмония» ее госпитализировали в провизорный центр. Однако в медицинском учреждении, по словам мужчины, пенсионерке не оказывали помощь, ссылаясь на отсутствие лекарств.

Артур утверждает, что до 4 июля пожилой женщине не было оказано никакой помощи. Родственникам удалось дозвониться к одному из врачей и добиться встречи. Врач им сообщил, что лечение они не могут начать по причине отсутствия лекарств.

«Медикаменты отсутствуют в аптеках, и нам пришлось заказывать их из других городов. Врачи взялись за лечение только после того, как мы привезли необходимые препараты. Это только единичный случай. Назвать помощью то, что оказывают наши врачи, невозможно...» — возмущается Артур Арутюнов.

Свою жалобу он также адресовал в министерство здравоохранения, генеральную прокуратуру, прокуратуру Мангистауской области, академию правоохранительных органов и комитет по правовой статистике и специальным учетам.

Loading...