10-летнего жителя ЗКО ударило током: Прошел год, но никто не понес наказания

Почти год мать 10-летнего Назара из села Чапаево не может добиться справедливости. Ее сына ударило током в трансформаторной будке. Мальчик перенес две операции по пересадке кожи, и лечение еще продолжается. Уголовное дело завели в августе 2019 года по статье УК РК «Халатность». Но виновного до сих пор не наказали, передает телеканал Первый канал «Евразия».

10-летнего жителя ЗКО ударило током: Прошел год, но никто не понес наказания
Фото: кадр из видео

Назар вместе с друзьями зашел в трансформаторную будку, где и получил мощный разряд электричества.

«Смотрите, здесь все открыто насквозь. Любого может ударить ток. Моего ребенка здесь током ударило», — показала архивные видео мама пострадавшего Сандугаш Аугалиева.

Женщина рассказала, что сельский акимат с 2016 года просил передать все бесхозные объекты, переписать на их баланс, после чего они бы и взялись за безопасность объектов.

 «С 2016 года несколько раз писали письмо в этот отдел. Все это игнорировалось начальником отдела», — говорит Сандугаш.

Мать пострадавшего опасается, что с таким же успехом чиновнику удастся проигнорировать и закон.

«Я предполагаю, что прокуратура не хочет идти против акиматовского работника, либо у начальника отдела, который сейчас обвиняется в этом преступлении, есть связи, которые хотят прикрыть его халатное отношение к его работе. Почему наши чиновники сидят в креслах и получают деньги? Деньги получать они хотят, а ответственность нести не хотят», — возмущена она.

К слову, с момента происшествия Назар перенес две операции по пересадке кожи, а впереди еще одна. Помимо прочего, мальчика каждые полгода нужно возить на лечение в Россию.

Стоит отметить, что Сандугаш растит сына одна. Между тем органы правопорядка, кажется, не торопятся.

«3 июля досудебное дело было завершено и передано для изучения в прокуратуру Акжайыкского района», — прокомментировали в пресс-службе ДП ЗКО.

После дело передадут в суд.

Loading...