Пассажирский самолет из-за непогоды почти час кружил над Павлодаром

Из-за грозы самолет не мог приземлиться и был вынужден кружить над городом, передает Pavlodarnews.kz.

Пассажирский самолет из-за непогоды почти час кружил над Павлодаром
Фото: flyarystan.ru

Видео попало в социальные сети.

Пассажирка авиарейса Павлодар — Алматы в Instagram-паблике @tipavlo описала свои эмоции, рассказав, что самолет около часа кружил над городом и не мог сесть из-за непогоды.

«Люди заметили низко кружащий за городом самолет. Это кружили мы. Кружили и молились, чтобы природные условия, не позволяющие нам приземлиться, и турбулентность закончились быстрее, чем топливо в баке.

Пилот, правда, пытался успокоить нас, что топлива еще на час хватит, но в голове крутились мысли: «А вдруг нам дольше придется кружиться?»

Пилот, будто услышав мои мысли, сказал: «Еще минут 10 покружим и, если не распогодится, полетим в Нур-Султан и приземлимся там», — написала в паблике пользователь Эля Нуржанова, поблагодарив пилотов за профессионализм.

Инцидент прокомментировали в авиакомпании FlyArystan, сообщив, что ничего страшного не произошло.

«25 июля рейс КС 7131 (Алматы — Павлодар) авиакомпании FlyArystan совершил посадку с опозданием на 40 минут. Причиной тому стала гроза, сформировавшаяся над аэродромом Павлодара.

Это штатная ситуация, когда погода может измениться, и в таких случаях профессиональные пилоты авиакомпании самостоятельно принимают решение о посадке или уходе на запасной аэродром.

В данном случае профессиональный экипаж, чей стаж свыше 10 лет, действовал согласно требованиям установленных правил полетов и безопасности и просто переждал непогоду в небе», — заявили в авиакомпании. 

FlyArystan также уточнили, что во флоте компании летают авиалайнеры Airbus A320, средний возраст которых около семи лет.

Их техническое обслуживание проводит профессиональный инженерный состав авиакомпании Air Astana. Пилоты и бортпроводники регулярно проходят обучение.

Loading...