Трагедия в многодетной семье: Трое детей в Акмолинской области погибли во время пожара

Отцу многодетной семьи удалось спасти лишь двоих детей и супругу из горящего дома в селе Хрящевка Атбасарского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Акмолинской области.

Трагедия в многодетной семье: Трое детей в Акмолинской области погибли во время пожара
Фото: пресс-служба ДЧС Акмолинской области

Сегодня, 29 июля, в 05.19 произошел пожар в частном жилом доме на площади 100 квадратных метров.

В доме проживала многодетная семья из семи человек: родители 1979 и 1981 годов рождения и пятеро детей — мальчики в возрасте 16, 15, 13 и 12 лет и девочка 2012 года рождения.

Сообщается, что расстояние до ближайшей специализированной пожарной части №4 в Атбасаре составляет 25 км. 

«До прибытия пожарных подразделений глава семьи успел спасти двоих детей, 2004 и 2012 годов рождения, и супругу.  В результате пожара произошло обрушение потолочного перекрытия», — сообщили в ведомстве.

В 06.40 пожар локализовали, в 08.25 ликвидировали.

Сейчас на месте ЧП проводится разбор завалов. 

К сожалению, на месте пожара обнаружены тела троих детей. 

В тушении пожара были задействованы 12 сотрудников и две единицы техники ДЧС, добровольные пожарные формирования — три техники и три человека.  На месте работает дежурная следственно-оперативная группа районного отдела полиции.

«По словам отца семейства, стало известно, что примерно в 05.00 его разбудил сын, сказав, что горит веранда, мужчина смог выбить окно в доме и вывести супругу и двоих детей. Огонь стремительно охватил дом, так как был построен из легковоспламеняющегося материала.  Троих детей спасти не удалось», — сообщил исполняющий обязанности начальника ДЧС Акмолинской области Канат Доспаев.

Причина пожара устанавливается, для выяснения обстоятельств из Кокшетау направлена испытательная пожарная лаборатория.

Loading...