Учительница начальных классов из Костанайской области заявила об угрозах и преследованиях

Педагог из села Карабалы Айсулу Байтыкова обратилась в общественный фонд «Не молчи KZ» за помощью. Бывший супруг преследует ее на протяжении четырех лет и постоянно угрожает, передает ИА «NewTimes.kz».

Учительница начальных классов из Костанайской области заявила об угрозах и преследованиях
Фото: кадр из видео

Молодая женщина написала Дине Смаиловой, потому что не знала, к кому обратиться за помощью.

По ее словам, причиной развода с мужем в 2016 году стали постоянные избиения.

«Последний раз он избил меня, и я обратилась в полицию. Тетя бывшего мужа вызвала меня домой, грозилась, что меня уволят и отберут квартиру, которую я получила по программе «С дипломом — в село». Его тетя — редактор газеты, здесь, в поселке, никто не хочет связываться с ними. Я забрала свое заявление», — пишет Айсулу.

Молодая женщина рассказывает, что мужчина буквально ходит за ней по пятам.

«Он не дает мне жить. Следит за мной, ходил в школу, писал заявление в опеку, в суд», — говорит педагог.

Директор Карабалыкской средней школы №1 попросила Айсулу уволиться и искать работу в соседнем районе, так как «ей не нужны проблемы».

Но у молодого специалиста нет возможности ездить с ребенком в другое село, тем более покупать квартиру.

«В этом году я хочу вернуться обратно в Карабалык в другую школу, но очень боюсь, что он будет приходить и туда», — поведала она о своих страхах.

Пострадавшая пишет, что как-то отлучилась на пять минут, а в это время ее бывший супруг вызвал службу опеки и полицию, обвинив в том, что оставила ребенка шести лет дома одного.

«Грозился отобрать у меня единственное, что у меня есть, — дочь. Родителей у меня нет, и он, пользуясь положением и авторитетом своей тети, не дает мне спокойно жить. Помогите, пожалуйста! Мне некуда идти, но здесь мне нет жизни. Он угрожает мне, что, зайдя в подъезд, плеснет мне кислоту в лицо. Здесь, в поселке Карабалык, никто не слышит меня. Молю, помогите мне справиться с этим человеком», — просит женщина.

После публикации Айсулу на странице Дины Смаиловой появилась информация о том, что дело взяли на контроль МИОР, МВД и ДП Костанайской области.

«По всем изложенным молодой женщиной фактам проводятся проверки, о результатах будет сообщено дополнительно. Известно, что конфликт между бывшими супругами находится также в поле зрения органов опеки района. Руководство ДП Костанайской области сообщило, что взяли это обращение на контроль. За последние годы экс-супруги несколько раз подавали заявления друг на друга. В этой связи назначена проверка законности принятых по ним решений», — прокомментировали в пресс-службе МВД РК.

К слову, на мольбы Айсулу отреагировали неравнодушные казахстанцы, предложив ей переехать в Алматы, Нур-Султан, Костанай, Талдыкорган, обещая ей работу и финансовую помощь.

Женщина поблагодарила всех за помощь, но она попросила одного — законного соблюдения ее прав.

Loading...