Взрыв и пожар на территории кардиоцентра в Алматы. Погиб рабочий

Спасателям удалось предотвратить взрыв на территории кардиологического центра в Алматы. К сожалению, во время пожара погиб один из сотрудников кислородно-распределительного пункта, передает ИА «NewTimes.kz».

Взрыв и пожар на территории кардиоцентра в Алматы. Погиб рабочий
Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

В Алматы ликвидирован пожар на территории городского кардиологического центра:

«15  августа в 15.15 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова по адресу: ул. Толе би, 93. На территории городского кардиологического центра открытым пламенем  горела кровля одноэтажного здания для хранения кислородных баллонов. Имелась угроза распространения на соседнее здание.

До прибытия сил и средств произошел взрыв в кислородном наполнительном  пункте, в результате чего произошло обрушение кровли внутрь здания. Принятыми мерами угроза распространения и взрыва снята полностью», — сообщили в пресс-службе ДЧС г. Алматы.

Пожарные эвакуировали пять кислородных баллонов объемом 50 литров и один 25-литровый газовый баллон. Эвакуация людей не производилась.

Представители объекта  сообщили пожарным, что один из сотрудников кислородно-распределительного пункта (техник) отсутствует среди эвакуированного персонала. С их слов, техник на момент взрыва находился на рабочем месте.

«К тому времени (в ранее выданной информации) помещение полностью выгорело и потолочное перекрытие обрушилось внутрь. Одновременно с тушением  пожарные производили поиск погибшего 1988 г. р., его обнаружили возле разорвавшегося баллона», — добавили в ведомстве.

В настоящее время производится разборка конструкций обрушившейся кровли здания.
Задействовали 52 человека личного состава и 19 единиц техники.

Loading...

26 сентября, суббота