После прививки против кори жанаозенские школьники попали в реанимацию

Вакцина против кори стала причиной очередного ЧП, передает «КТК».

В Жанаозене 30 школьников и учащихся колледжей попали в больницу сразу после того, как им сделали прививку. Состояние шестерых было настолько сложное, что их перевели в реанимацию. Двоих в среду решили перевезти в областной центр.

Родители пострадавших учеников уверены: вакцинация прошла с грубыми нарушениями. Жалобы у учащихся схожие: головокружение, онемение конечностей и судороги.

В итоге вакцинацию приостановили, хотя врачи и настаивают, что такая реакция вполне нормальная. За два дня прививки сделали двум тыс. жанаозенских подростков. Такая реакция у 30 из них вполне  вписывается в норму, заявили медики.

«Организм реагирует. В данном случае, согласно инструкциям, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вот то состояние, которое наблюдалось на территории Жанаозена, укладывается в рамки возможных состояний», — прокомментировала представитель комитета по защите прав потребителей Айнагуль Куатбаева.

Отметим, за последнюю неделю это уже второй случай массовой реакции на вакцину против кори. В Темиртау 20 студентов также попали в больницу. Там возбудили уголовное дело по факту ЧП.

Loading...

16 октября, суббота