Мужчина покончил с собой в Кокшетау после допроса в полиции по делу о пропавшей девочке

13-летняя девочка пропала 20 августа. Ее ищут до сих пор. Полиция допросила более 200 свидетелей и очевидцев, которые могли видеть подростка, передает Sputnik Казахстан.

Мужчина покончил с собой в Кокшетау после допроса в полиции по делу о пропавшей девочке
Фото: ИА «NewTimes.kz»

30-летний житель села Красный Яр в числе других был допрошен в качестве свидетеля по факту безвестного исчезновения 13-летней Айгерим Хайдаровой.

После допроса его отпустили домой. 27 августа стало известно, что мужчина покончил с собой.

Соседи и родственники умершего обвиняют полицию в доведении до самоубийства. Дело взял на личный контроль аким Кокшетау.

«27 августа в дежурную часть управления полиции Кокшетау поступило телефонное сообщение по факту самоубийства 30-летнего жителя села Красный Яр. По данному факту УП Кокшетау начато досудебное расследование по части 1-й статьи УК «Доведение до самоубийства», — сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Акмолинской области Гульнара Пинчук.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий по поиску девочки установлено и допрошено более 200 свидетелей и очевидцев, которые могли видеть 13-летнюю девочку в день ее исчезновения.

«В их числе допрошен и данный гражданин, машину которого зафиксировала камера видеонаблюдения. После допроса свидетель был отпущен домой в сопровождении матери, которая ожидала его в холле здания управления полиции», — пояснила Пинчук.

Сообщается, что управление собственной безопасности начало служебное расследование.

«Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства департамента полиции Акмолинской области», — отметила руководитель пресс-службы.

На личный контроль данное дело взял и аким Кокшетау Амангельды Смаилов. В пресс-службе горакимата отметили, что в Красном Яре находится его заместитель.

В социальных сетях распространяются видеоролик и аудиозапись, где жители села Красный Яр обвиняют полицию в доведении до самоубийства молодого человека по имени Василий.

Волонтерское движение Lider.kz объявило вознаграждение в 100 тыс тенге за достоверную информацию о местонахождении девочки. Анонимность гарантируется.

Как сообщает издание, девочка отправилась в парикмахерскую в Красном Яре (1-2 км) покрасить кончики волос. В салоне нужного ей оттенка не оказалось, и девочка ушла.

Напомним, Айгерим Хайдарову 2007 года рождения разыскивают с 21 августа.

В дежурную часть УП Кокшетау обратилась мама девочки и сообщила, что 20 августа около 15.00 дочь ушла в парикмахерскую в поселке Нурлы-кош и пропала. Сотовый телефон отключен, местонахождение до сих пор неизвестно.

В поисках участвуют полиция, военнослужащие и волонтеры, задействованы квадрокоптеры.

С целью установления пропавшего подростка проверили общественный транспорт по маршруту поселок Нурлы-кош — село Красный Яр — Кокшетау, посмотрели записи с камер видеонаблюдения и опросили одноклассников девочки.

Кроме того, были обследованы лесопосадки, кладбища, каждый двор. С помощью двух квадрокоптеров проверили берег озера Копа, городскую свалку возле села Красный Яр, поселка Нурлы-кош. Выезжали в Щучинск по месту проживания родителей и родственников разыскиваемой.

Loading...

28 января, четверг