Выяснились подробности массовой драки с поножовщиной и стрельбой в Майкудуке

Массовая драка с поножовщиной и стрельбой произошла в Майкудуке. Несколько человек с огнестрельными ранениями попало в больницу, также ножом в сердце был убит молодой мужчина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Астана».

Выяснились подробности массовой драки с поножовщиной и стрельбой в Майкудуке
Фото взято с сайта телеканала «Астана»

По словам очевидцев, один из водителей, Алан, стоял на своем привычном месте, когда к нему подъехали двое на легковом автомобиле. Началась словесная перепалка, переросшая в драку.

Местные жители предполагают, что визитеры могли требовать деньги за место.

«Тут стоит «КамАЗ», он ищет клиентов, работу. К нему подъехали двое. Сказали ему, мол, за стоянку будешь платить, матерились.

Завязалась драка. «Камазист» ножом замахнулся, когда на него наехали. Те два раза выстрелили», — вспоминает очевидец происшествия Василий Савчук.

Не исключено, что именно водитель большегрузной машины ударил одного из нападавших ножом в сердце.

30-летний мужчина умер в карете скорой помощи за пять минут до приезда в больницу. Его друзья пытались отомстить, стали стрелять из оружия. Впоследствии они ранили «камазиста» в ноги. На крики о помощи выбежали местные работники автомоек и шиномонтажной мастерской. Раны перевязали жгутами. Это спасло подозреваемого в убийстве от большой потери крови.

«Пациент 1989 года рождения поступил к нам в тяжелом состоянии, был госпитализирован в отделение реанимации. У него были множественные огнестрельные дробовые ранения нижних конечностей, голени и бедра.

Сделали перевязки. Состояние стабилизировалось», — вспоминает замдиректора многопрофильной больницы №1 города Караганды Дмитрий Матюшко.

Легкое ранение дробью получил и случайный прохожий.

Сейчас полицейские пытаются понять, что стало причиной конфликта. По одной из версий, все участники драки — близкие друзья. Накануне они праздновали День шахтера и поссорились.

О погибшем известно, что он бывший спортсмен. У него осталось трое детей. Его предполагаемый убийца сейчас в больнице под конвоем. У него тоже есть двое несовершеннолетних детей. 

Начато расследование по статье «Убийство».

«В полиции зарегистрировано уголовное дело. Назначены экспертизы. Обстоятельства выясняются», —  прокомментировал происшествие пресс-секретарь ДП Карагандинской области Жанатай Сембеков.

Loading...