Появились подробности смерти убитого в ВКО мальчика

Маленького Эдуарда, которого убил 20-летний сосед, нашли в кустах у муравейника. По словам дяди мальчика, если бы поиски затянулись еще на несколько дней, то от следа преступника уже ничего бы не осталось, так как тело ребенка могли съесть муравьи, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Появились подробности смерти убитого в ВКО мальчика
Кадр из видео телеканала «Астана»

Тело маленького Эдуарда нашли на горе с многочисленными ножевыми ранениями. Убийца спрятал его в кустах у муравейника. Мальчика нашел дядя. 

«Ребенок лежал в муравейнике. Весь в мурашах. Были видны только колото-режущие раны на горле, ссадины на лбу, и переносица, видимо, сломана, потому что вокруг носа все красное.

На второй день синяк был хороший. Рот был запеченный. Видно, что боролся за жизнь с этим уродом», — в шоке от увиденного родственница погибшего Лилия Лубагина.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 20-летний сосед, в компании которого в последний раз и видели мальчика. Молодой человек дал признательные показания. Он состоит на учете у психиатра. Одни соседи говорят, что он спокойный, тихий, всегда игрался с местной детворой. Другие утверждают, что буйный, выпивает. По словам Любови Симоновой, бывало, угрожал местным жителям.

«Он на таких маленьких кидался пьяный, и как бы все это незамеченным оставалось. Пьянки бесконечные, драки. Он ходит по всей Зубовке, этот Леша. У всех ворует. Стоит на учете и даже получает пенсию», — рассказала жительница поселка Любовь Симонова.

Сегодня Эдуард должен был пойти в 1-й класс, но его провожают в последний путь.

«Сегодня 1 сентября, а в школе произошла такая страшная трагедия с нашим учеником, который бы сегодня стал уже на маленькую ступень начального звена. Все это страшно. И как важно сегодня, чтобы был хороший контроль со стороны родителей. Сегодня без присмотра детей нельзя оставлять», — обращается ко взрослым директор Зубовской средней школы Вера Лысенко.

Родные Эдуарда восстановили хронологию преступления и требуют наказать виновного.

По их словам, убийца заранее подготовился, заманил мальчика, купив ему сладости и пообещав 20 тысяч тенге. Но затем жестоко расправился и пустился в бега.

Сейчас все эти доводы проверяет полиция. Ведется следствие.

Напомним, мальчик пропал со двора, где живет его семья, 29 августа в поселке Зубовск около 16.00.

30 августа стало известно, что его нашли мертвым.

Позже стражами порядка был задержан 20-летний житель поселка Зубовск, с которым в последний раз видели мальчика.

В статье:
Loading...

21 сентября, понедельник