В СКО учительница перед уроком раздала детям психотропный препарат

Североказахстанская учительница раздала в школе сильнодействующее лекарство, от чего дети начали падать в обмороки, передает «КТК».

В Полтавской средней школе всего 56 учеников, а учеников 4-ого класса — пять. В день открытого урока по самопознанию детям вдруг стало плохо. По словам очевидцев, школьники странно качались из стороны в сторону и даже падали. Школьный медик сразу определила отравление. Промывание желудка помогло не всем, двоих увезли в районную больницу.

Как оказалось, перед открытым уроком женщина разволновалась, приняла успокоительное «Феназепам» и поделилась им с детьми. В классе только один мальчик не принял таблетку.

Родители в крайнем возмущении. Никто не может найти объяснения странному поступку учительницы, стаж которой — 34 года. Объяснить свой поступок не может и сама учительница.

«Я болею, меня готовят к операции, мне нельзя волноваться, поэтому я принимаю такие таблетки. Переживаю очень сильно, заболела, даже не могу говорить», — прокомментировала учитель Светлана Зубарева.

Полицейские возбудили дело по статье «Неумышленное причинение вреда здоровью». Подозреваемая Светлана Зубарева уже уволилась с должности учителя по собственному желанию. Теперь она работает лаборантом.

«Феназепам» — психотропное вещество, его назначают по рецепту и только взрослым.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник