Два магазина полностью сгорели в Алматинской области

Местные жители поделились жуткими видео из села Чапай в Илийском районе, где сгорели два близко стоящих магазина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Два магазина полностью сгорели в Алматинской области
Фото: скриншот видео

Пожар произошел 3 сентября в 07.43.
 
В 07.44 на место происшествия выехали три пожарных подразделения в составе 15 человек и 5 машин ДЧС Алматинской области, а также 4 человека и одна машина из Алматы.

Прибывшие в 07.58 первые подразделения спасателей установили, что горят два одноэтажных, близко стоящих магазина «Арман» и «Николь».

Пожар локализовали в 08.26 и ликвидировали в 09.25. 

Площадь пожара составила 761 квадратный метр. Из них магазин «Арман» — 610, на котором разрушилась кровля, и магазин «Николь» — 151, произошло загорание кровли. 

«Жертв и пострадавших нет. Принятыми пожарными мерами не допущено распространение огня на рядом расположенные магазины и частные жилые дома. Для выяснения причины пожара на месте работает испытательная пожарная лаборатория», — прокомментировали в ведомстве.

ДЧС Алматинской области убедительно просит граждан соблюдать основные правила пожарной безопасности на объектах торговли:

  • не допускать перегрузки электросети, эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
  • не пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями, электронагревательными приборами кустарного изготовления;
  • не проявлять беспечности при обращении с огнем;
  • содержать в исправном состоянии источники наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения;
  • обеспечить объекты первичными средствами пожаротушения.
Loading...