Акмолинец убил и расчленил приятеля, останки закопал в сарае

В Буландинском районе местный житель подозревается в убийстве 57-летнего знакомого. По данным полицейских, в конце февраля предполагаемый злоумышленник в пылу ссоры убил друга, расчленил его тело, голову и конечности сжег, а останки закопал в сарае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Акмолинец убил и расчленил приятеля, останки закопал в сарае
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Родственники жертвы искали мужчину на протяжении месяца самостоятельно, а 25 марта обратились в отдел полиции Буландинского РОП с заявлением об оказании содействия в поиске 57-летнего брата.

Согласно заявлению, брат уехал на заработки в Нур-Султан в конце февраля, после чего перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 9 августа сотрудниками полиции установлено, что 34-летний житель Буландинского района причастен к исчезновению 57-летнего мужчины.

«В ходе выяснения обстоятельств выяснилось, что в феврале 2020 года в ходе совместного распития спиртных напитков после словесной ссоры подозреваемый совершил убийство 57-летнего мужчины.

Для того чтобы скрыть совершенное преступление, конечности и голову сжег в печи, а туловище закопал у себя в сарае», — сообщили в полиции.

Сотрудниками полиции 10 августа 2020 года уголовное дело переквалифицировано по статье УК РК «Убийство». 34-летний мужчина арестован.

Loading...

20 сентября, воскресенье