За аферы с отправкой студентов за рубеж задержана директор учебного центра в Алматы

Следственный отдел управления полиции Алмалинского района расследует уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных директором одного из частных учебных центров, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

За аферы с отправкой студентов за рубеж задержана директор учебного центра в Алматы
Фото: polisia.kz

Как установлено полицией, 40-летняя подозреваемая более года занималась мошенничеством.

«Открыв учебный центр по отправке студентов за границу, путем обмана и злоупотребления доверием она завладевала денежными средствами родителей абитуриентов, желающих обучаться за рубежом.

Женщина размещела в интернете  объявления об услугах по организации обучения в зарубежных учебных заведениях.

Схема аферы оказалась таковой: родителям новых абитуриентов выдавала несуществующие документы о зачислении в иностранные вузы. В последующем клиенты, не сомневаясь в подлинности свидетельства, сразу же перечисляли крупные суммы денег (оплату за учебу) на счет подозреваемой.

Материальный ущерб от каждого преступного действия составляет от 2 миллионов тенге и выше. В настоящее время в наше подразделение с заявлением обратилось семь человек», — сообщил начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

В настоящее время в отношении гражданки Б. проводится досудебное расследование по статье «Мошенничество» УК РК.

Пострадавших от преступных действий задержанной полицейские призывают обращаться по следующим номерам телефонов: 8-708-707-92-02; 8-702-333-42-64; 8-705-711-13-71.

Loading...

29 октября, четверг