Летевший из Алматы в Актау пассажир пытался задушить стюардессу

Дебошир пытался покинуть борт самолета во время полета, угрожая всем присутствующим расправой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Air Astana.

Летевший из Алматы в Актау пассажир пытался задушить стюардессу
Фото: pexels.com

Инцидент произошел 24 сентября на рейсе  FlyArystan КС 7175. 

Сообщается, что мужчина проявлял агрессию по отношению к пассажирам и членам экипажа. 

«Несмотря на предупреждения со стороны бортпроводников, выражался нецензурной бранью, толкал и угрожал пассажирам и экипажу. На требования надеть маску и сесть на место не реагировал. Невзирая на имевшийся билет по направлению Алматы–Актау, начал утверждать, что ему надо в Шымкент, и предпринял попытку открыть дверь самолета», – рассказали в авиакомпании.

Бортпроводники в соответствии с инструкцией обездвижили дебошира с помощью ограничителей. Однако он высвободился и начал душить стюардессу. 

Увидев это, сидевшие рядом  пассажиры пришли к ней на помощь.  

«Совместно с членами экипажа они обездвижили авиадебошира и помогали следить за ним в течение полета. По прибытии в Актау буйного пассажира передали полиции», – уточнили сотрудники Air Astana.

В знак благодарности за помощь в обеспечении безопасности полета руководство авиакомпании вручило Нурлану Боханову и Манасу Турабекову модели самолетов и ваучеры на покупку билетов и услуг авиакомпании FlyArystan.

Loading...

25 октября, воскресенье