Информационное сообщение по предвыборной агитации

Молодой парень сгорел в Toyota Camry после ДТП в Актау

В Сети появилось видео, на котором горит автомобиль. Как оказалось, за мгновение до возгорания 22-летний парень на скорости врезался в столб и погиб, передает ИА «NewTimes.kz».

Молодой парень сгорел в Toyota Camry после ДТП в Актау
Фото: oo_osa_semey_vko

Astana TV сообщает, что водитель не справился с управлением. Причины пока выясняют полицейские. Был ли он трезв в этот момент, пока неизвестно. 

«В 01.20 на пульт дежурного 102 поступил вызов о том, что в 21 микрорайоне произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель Toyota Camry не справился с рулевым управлением», — прокомментировали в пресс-службе ДП Мангистауской области.

Между тем сообщается, что с начала года на дорогах страны погибло больше тысячи человек.

Особенно страшно за рулем сейчас, в период ухудшения погодных условий. 

Накануне МЧС предупредило об опасности водителей половины регионов страны. 

«В Нур-Султане, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях в связи с выпадением осадков и заморозками образуется гололед. Министерство по чрезвычайным ситуациям рекомендует водителям при движении на дорогах быть осмотрительными, держать низкую скорость и соблюдать осторожность», — предупредили вчера в ведомстве.

Однако далеко не всегда погодные условия становятся причиной дорожно-транспортных происшествий. Зачастую это халатность и лихачество со стороны водителей. Порой за нее приходится расплачиваться невинным людям. 

К примеру, Исамеддин Камальянов отбывает наказание за смертельное ДТП. В его машине погибли два человека. Мужчина не справился с управлением, когда иномарка пошла на обгон с правой, запрещенной стороны. 

«Дождь моросил. Видимость была слабая. Меня кинуло. Он обогнал с правой стороны, я улетел на встречку. «КамАЗ» ехал. Я виноват оказался. Молодые на трассе не смотрят, правила не соблюдают. Из-за них страдают другие люди», — высказался осужденный.

Мужчину осудили. Два года он провел в колонии-поселении. 

Loading...

4 декабря, пятница