В Рудном пожарные спасли пенсионерку из задымленной квартиры

Женщина чудом не получила термические ожоги, передает ИА «NewTimes.kz». Ее госпитализировали ее в реанимационное отделение в шоковом состоянии.

В Рудном пожарные спасли пенсионерку из задымленной квартиры
Фото: ДЧС Костанайской области

Жители пятиэтажного дома позвонили спасателям о сообщили о задымлении в подъезде. Вскоре на месте происшествия оказались все экстренные службы города.

Прибывшие по вызову пожарные, выяснили, что из квартиры на четвертом этаже идет дым. В ней проживает пожилая женщина 1941 г.р., однако попасть в нее огнеборцы не смогли. Входная дверь оказалось закрытой изнутри. Тогда они вскрыли замок и вошли в задымленную квартиру.

В жилой комнате на обгоревшем диване огнеборцы обнаружили пожилую женщину с признаками отравления угарным газом. Диван, на котором она лежала, выгорел на площади около 4-х кв.м. Женщина чудом не получила термические ожоги.

Пострадавшую передали сотрудникам скорой помощи. Врачи госпитализировали ее в реанимационное отделение городской многофункциональной больницы в шоковом состоянии. Также благодаря оперативным действиям пожарных с соседних квартир было эвакуировано 9 человек, из них трое детей.

Пожар был локализован в 12:50 и ликвидирован в 12:52. Причина пожара устанавливается, - сообщили в ДЧС Костанайской области.

Loading...

27 ноября, пятница