Подробности нападения рассказал владелец базы под Алматы, где произошла стрельба

Около 20 человек устроили стрельбу на базе отдыха под Алматы. Личности пятерых уже установлены, ведется их поиск. Сегодня стали известны подробности вооруженного нападения, передает телеканал КТК.

Подробности нападения рассказал владелец базы под Алматы, где произошла стрельба
Кадр из видео телеканала КТК

В эксклюзивном интервью репортерам телеканала о происшествии рассказал сам хозяин комплекса.

По его словам, неизвестные в масках ворвались на территорию средь бела дня и сразу открыли огонь по отдыхающим и персоналу.

Ранения получили два сотрудника. Они сейчас в больнице. А в полиции начали расследование по статье «Покушение на убийство».

Сейчас база отдыха закрыта. О перестрелке напоминают следы от пуль, пятна крови и разбросанные гильзы.

Владелец Константин Кузнецов вспоминает: к воротам подъехало сразу несколько машин. Из них вышло около 20 человек. Все были в масках. Достали оружие и практически сразу начали стрелять.

Под обстрел попали трое мужчин. Два сотрудника получили огнестрельные ранения в ноги. Константину повезло больше, он отделался лишь синяками. В него стреляли из пневматики.

Пострадавшие сейчас находятся в больнице.

«Доставлены в приемный покой нашей клиники двое мужчин. Один 1994 года рождения — с открытым переломом кости правой голени второй степени с инородным телом. И 1980-го года рождения — открытый перелом левой малоберцовой кости.

На данный момент состояние стабильное, в сознании, средней степени тяжести. Пациенты контакту доступны», — рассказал заместитель главного врача клинической больницы №4 города Алматы Анарбек Монгол.

Полиция начала расследование по статье «Покушение на убийство». Личности пятерых подозреваемых уже установлены. Сейчас идет поиск.

«В настоящий момент по данному факту начато досудебное расследование по статье «Покушение на убийство». Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых лиц», — сообщил официальный представитель департамента полиции Алматинской области Серик Упиев.

Хозяин базы отдыха уверяет: никого из подозреваемых он не знает и не может понять, почему они напали.

Говорит, врагов у него никогда не было. Сейчас дело находится на особом контроле областного руководства полиции.

Напомним, накануне отдыхающие сняли на видео, как на базе отдыха несколько человек устроили стрельбу. Мужчины пытались урезонить стрелявших, но те, заметив, что их снимают на камеру, с явной угрозой потребовали убрать телефоны.

По словам очевидцев, неизвестные стреляли из боевого оружия, так как чувствовался запах пороха.

Читайте также: В Балхаше полицейские расследуют дело о краже двух мешков капусты и винограда

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?