Избиение пассажира полицейским сняли на видео в аэропорту Алматы

На просторах интернета появился ролик, на котором человека в аэропорту буквально избивали за закрытыми дверями с надписью «Полиция», передает ИА «NewTimes.kz».

Избиение пассажира полицейским сняли на видео в аэропорту Алматы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Видео начинается с того, что мужчина заходит через служебный вход, а сбоку видно, как в кабинке с надписью «Полиция» бьют лежачего человека. Автор ролика явно удивился происходящему.

Редакции NT в пресс-службе ДП на транспорте сообщили, что события происходили 2 ноября.

«В дежурную часть линейного ОП в аэропорту Алматы от представителя авиакомпании FlyArystan поступило сообщение о том, что требуется наряд полиции на гейт-8, где находится мужчина в нетрезвом состоянии, вылетающий рейсом Алматы — Костанай», — прокомментировали в ведомстве.

При проверке транспортные полицейские установили мужчину, ранее неоднократно судимого 36-летнего жителя Костаная.

По словам стражей порядка, пока правонарушителя доставляли в дежурную часть, он не подчинялся законным требованиям, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью и оказывал неповиновение.

После чего полицейские «применили физическую силу и специальные средства».  

Также стало известно, что, согласно заключению медицинского освидетельствования, у мужчины выявлено алкогольное опьянение «средней степени».

В отношении дебошира начато досудебное расследование по статье УК РК «Оскорбление представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей или в связи с их исполнением».

Между тем в отношении сотрудника провели служебную проверку.

«За совершение поступка, дискредитирующего правоохранительный орган, и грубое нарушение служебной дисциплины сотрудник полиции Елеусизов А.Е. уволен из органов внутренних дел. Меры дисциплинарного характера приняты также в отношении 8 сотрудников, должностных лиц ЛОП аэропорта Алматы», — дополнили в пресс-службе ДП на транспорте.

Похожий случай произошел в аэропорту Нур-Султана. Там непослушную пассажирку из Алматы пришлось нести силой. Девушка со своим знакомым пыталась улететь в южную столицу без посадочных талонов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник