Житель Аксу подозревается в насилии над четырьмя детьми

Житель города Аксу Павлодарской области подозревается в том, что на протяжении двух лет совершал насильственные действия в отношении четырех детей, сообщил начальник областного департамента полиции Нурлан Масимов, передает sputnik.kz.

Житель Аксу подозревается в насилии над четырьмя детьми
Фото: pixabay.com

«С начала года в учебных заведениях совместно с психологами проводилось анкетирование учащихся по выявлению фактов насилия, установлены ящики доверия для анонимного обращения. В одной из школ открыт кабинет доверия. В результате такой работы в текущем году зарегистрированы 34 преступления, совершенного в прошлые годы (с 2016 по 2018 годы), из которых только 23 совершены жителем города Аксу в отношении четырех учащихся», — сказал главный полицейский региона.

Кем мужчина приходится пострадавшим школьникам, не сообщается.

По данным правоохранительного ведомства, в этом году число преступлений против половой неприкосновенности в Павлодарской области выросло в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Анализ показал, что из 60 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних 13, или 22%, совершены родственниками и отчимами», — сообщил Масимов.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг