Информационное сообщение по предвыборной агитации

Собаку жестоко убили в Щучинске, а живодера отпустили

В районе Малого Капая совершено жестокое убийство собаки. Ее несколько раз пырнули ножом, перерезали горло и буквально размозжили голову, передает ИА «NewTimes.kz».

Собаку жестоко убили в Щучинске, а живодера отпустили
Фото: pixabay.com

В паблике shchuchinsk_info_portal появилась информация о том, что в субботу, 7 ноября, в районе Малого Капая Щучинска было совершено жестокое убийство собаки.

«На место инцидента был вызван участковый, который, зафиксировав данное преступление, забрал одного из участников издевательства над собакой. На следующий день его отпустили. Получается, что, если сегодня всем можно безнаказанно издеваться над животными, завтра люди начнут безнаказанно резать и друг друга. С призывами о гуманности и человечности просим остановить безнаказанность за жестокое обращение с животными и наказать лиц, совершивших преступление, во избежание общественного резонанса и самосуда со стороны защитников животных», — говорилось в тексте.

В департаменте полиции Акмолинской области подтвердили факт произошедшего.

«Отделом полиции Бурабайского района в отношении виновного лица начато досудебное расследование по статье УК РК «Жестокое обращение с животными». За совершение данного правонарушения законом предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 120 МРП, либо исправительных работ в том же размере, либо привлечения к общественным работам на 120 часов, либо ареста до 30 суток», — добавили в ведомстве.

Loading...

5 декабря, суббота