Жительница Темиртау пожаловалась на полицейских, которые избили ее мужа-дебошира

В социальных сетях появилось видео, на котором женщина утверждает, что ее мужа избили сотрудники правоохранительных органов, которых она ранее вызвала, чтобы утихомирить дебошира. В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали инцидент, передает ИА «NewTimes.kz».

Жительница Темиртау пожаловалась на полицейских, которые избили ее мужа-дебошира
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Жительница Темиртау Нелли утверждает, что ее мужа избили сотрудники полиции. 

По ее словам, она вызвала полицию в тот момент, когда муж пришел домой в пьяном виде и заявил, что его друг будет ночевать в их доме. На отказ женщины муж выставил ее за дверь. Простояв полчаса на улице, горожанка вызвала полицейских, чтобы те выгнали выпивших мужчин.

Nv.kz пишет, что приехавшие на место полицейские обнаружили, что мужчина уже спит. Тем не менее, они в приказном тоне попросили его одеться и выйти.

«Как рассказывает жена, после этого сотрудники полиции силой вытолкнули мужа и начали избивать. Женщина попыталась снять происходящее на видео, но там не виден сам факт нанесения побоев сотрудниками полиции. Зато есть другое видео, где видно, как мужчина сидит в отделе полиции, а с головы на пол стекает кровь», — говорится в описании к ролику.

Редакции NT в пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что инцидент произошел 14 ноября около 03.00.

«На пульт 102 позвонила 27-летняя жительница города. Женщина пояснила, что скандалит ее сожитель. Сотрудниками полиции в Восточный отдел полиции УП Темиртау по данному факту был доставлен 31-летний мужчина. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью. По этому поводу один из полицейских сделал ему замечание. В ответ мужчина нанес сотруднику несколько ударов», — прокомментировали в ведомстве.

Также стражи порядка дополнили, что в целях пресечения противоправных действий «в отношении доставленного были применены приемы самбо». 

Подчеркивается, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту в отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям УК РК — «Оскорбление представителя власти» и «Применение насилия в отношении представителя власти». Ведется расследование.

Человека, снимающего видео и оскорбляющего полицейского, тоже привлекут к ответственности по статье УК РК «Оскорбление представителя власти».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг