Объявлен сбор средств на психологическую экспертизу для 4-летней алматинки, которую развращал отец

Глава общественного фонда «НеМолчи.KZ» Дина Смаилова рассказала о 4-летней девочке из Алматы, которую развращал родной отец, передает ИА «NewTimes.kz».

Объявлен сбор средств на психологическую экспертизу для 4-летней алматинки, которую развращал отец
Фото: Stock photo

Об этом правозащитница написала в Facebook. По ее словам, мама девочки не раз обращалась в «НеМолчи.KZ».

Семья, в которой произошел инцидент, — многодетная, отец злоупотребляет алкоголем и нигде не работает. Единственный кормилец в семье — сама женщина.

«Был тяжелый период в семье, она беременна седьмым ребенком, у них переезд, меняли съемную квартиру. Дочка собирала игрушки,  играла между сумок и коробок, как вдруг маечка задралась, и она увидела огромную гематому на пояснице ребенка. Когда сняла майку, увидела еще несколько  небольших синяков на руках и спине.  Стала расспрашивать, откуда это, дочь сказала,  что папа сильно побил», — пишет Смаилова.

Женщина пожаловалась на мужа-тирана, после чего семьей заинтересовались правоохранительные органы, местный участковый даже довел дело до суда.

«В суде муж просил его простить, раскаялся и признал вину, супруга просила дать ему 15 суток ареста, но судья оштрафовал на 10 МРП, которые, к слову, платила беременная жена, мать-героиня.

Два месяца они были в разводе, потом помирились, он обещал больше никогда не бить детей. За это время в семье родилась девочка, седьмой ребенок», — отмечает Смаилова.

Между тем меньше месяца назад женщина вновь набрала телефон горячей линии #НемолчиKZ, она сообщила, что пьяный супруг развращает четырехлетнюю дочь.

«Он сразу выскочил из комнаты со спущенными штанами и побежал мыться в ванну. В это время она набрала меня, и я начала быстро объяснять, как сохранить ДНК отца на теле дочери, что можно, что нельзя, какие следственные действия ей предстоят, в это время полиция уже ехала к ним», — рассказала Дина Смаилова.

Суд постановил задержать мужчину на два месяца, а его дочери тем временем понадобилась психологическая помощь.

«После того как отца закрыли, дочка начала рассказывать маме о «секретиках», которые были у нее с папой. Это было не один раз, и только теперь мать стала понимать, что именно к этой дочери у него было особенное отношение, он чаще других ее ругал, постоянно на ней срывался, она уже была его собственностью, «девочка-жена», — приводит слова женщины Смаилова.

«Живут они на пособие, этих денег ни на что не хватает, у государства не предусмотрена помощь в таких случаях, справляйтесь сами! Спасибо, что есть психологи, которые могут бескорыстно помочь в таких ситуациях. Очень хочется поддержать эту семью и помочь, нужны деньги на независимую психологическую экспертизу, при всем уважении к следствию есть недоверие к суду, как всегда,  ему будет мало доказательств. Поэтому мы хотим подстраховаться», — заключила правозащитница.

Loading...