Двое детей в Костанайской области погибли в пожаре, пока родители закупали продукты

Страшная трагедия произошла в селе Фрунзенское Денисовского района. Детская шалость со спичками привела к гибели двоих детей, 2 и 4 лет, которых родители оставили дома одних, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Двое детей в Костанайской области погибли в пожаре, пока родители закупали продукты
Фото: freepik.com/wirestock

В ведомстве сообщили, что в 14.00 родители ушли за продуктами в соседнее село Аятское. Детей снаружи закрыли на замок. Взрослых не было около двух часов. Около 16.00 родители вернулись, когда зашли домой, почувствовали резкий запах дыма.

«Они забежали в комнату, первым вытащили сына, потом дочь. Немедленно вызвали из фельдшерского пункта медицинских работников, а также сообщили в ТОО «Фрунзенское», где есть добровольное пожарное формирование. К сожалению, в 17.15 была зафиксирована смерть детей. Они погибли, не приходя в сознание», — рассказал заместитель начальника ДЧС Костанайской области Азамат Оримбаев.

Предварительной причиной пожара, как сообщили в ДЧС, стала детская шалость. 

Предполагается, что дети играли со спичками в спальне. Когда начался пожар, они испугались, убежали в другую комнату, где погибли, задохнувшись угарным газом. 

Сообщается, что семья была благополучной, отец работал механизатором в местном товариществе, мать — домохозяйка. Два месяца назад пожарные проводили подворовой обход, и с родителями была разъяснительная беседа о мерах пожарной безопасности.

Loading...