Дерзкое разбойное нападение совершено на автодороге в Алматинской области

Как выяснилось, преступники на похищенные деньги купили два автомобиля, еще 200 тыс долларов потратили в элитных бутиках на дорогую одежду и обувь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Дерзкое разбойное нападение совершено на автодороге в Алматинской области
Фото: polisia.kz

8 декабря около полуночи в дежурную часть полиции Жамбылского района от 47-летнего жителя Жамбылской области поступило сообщение о совершенном на него разбойном нападении.

Как пояснил потерпевший, он ехал с другом по дороге Алматы — Бишкек, в салоне была крупная сумма денег. 

«На окраине села Самсы транспортное средство потерпевшего протаранила автомашина Nissan Cefiro. Затем трое в медицинских масках напали на жертву и, угрожая ножом, забрали машину с деньгами.

По факту разбойного нападения начато досудебное расследование. Обе автомашины злоумышленники бросили в селе Самсы», — рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматинской области Асхат Данияр.

Полицейские, отрабатывая различные версии и круг подозреваемых, вышли на след преступной группы — жителей города Алматы, 27, 31 и 37 лет.

17 декабря сотрудники криминальной полиции Алматинской области при участии бойцов специального подразделения задержали подозреваемых.

После предъявления неопровержимых доказательств, добытых в процессе досудебного расследования, они признались в совершении особо тяжкого преступления.

«В ходе следствия установлено, что задержанные уже успели потратить 200 тыс долларов на покупку дорогой одежды и обуви в элитных магазинах. Кроме того, на похищенные деньги ими приобретено две автомашины — Lada Priora и Land Cruiser 200, которые после изъятия водворены на спецстоянку до решения суда.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Стоит отметить, что один из задержанных с июля 2016 года разыскивался полицейскими ВКО за совершение краж», — подытожил Асхат Данияр.

К слову, по некоторым данным, преступники похитили у потерпевших миллион долларов США.

Читайте также: Казахстанцы требуют отставки Тургумбаева после суицида курсанта академии МВД 

Loading...

27 февраля, суббота