Погром и стрельба: Разборки в стиле 90-х устроили в Туркестанской области

Пятеро устроили перестрелку в одном из придорожных кафе. Они в упор выстрелили в мужчину, а после жестоко его избили. Пострадавший сейчас в больнице, а нападавшие — в бегах, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Погром и стрельба: Разборки в стиле 90-х устроили в Туркестанской области
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Кадры нападения попали в Сеть. Происходящее сравнили с лихими 90-ми. 

К кафе подъезжает машина, оттуда выходят четверо, и тут же начинается стрельба. Пострадавший забегает в здание, но помочь ему никто не спешит. В итоге мужчину выволакивают на улицу и буквально добивают.

«Они его забрать хотели», — рассказывают очевидцы.

Сейчас пострадавший находится в больнице. У него сотрясение мозга, ножевые ранения обеих ног и огнестрельная рана бедра. 

Врачи говорят: мужчина сам приехал в клинику, он был в тяжелом состоянии. 

«Своим ходом приехал в центральную районную больницу. Состояние было тяжелое, полуоглушенный, на вопросы не отвечал. Госпитализирован в реанимационное отделение. Готовим к выписке», — прокомментировал и. о. заведующего отделением травматологии Келесской районной больницы Нурсултан Тастанов.

Оказалось, и нападавшие, и потерпевший — жители Келесского района. Лица четверых зачинщиков стрельбы отчетливо зафиксировали камеры. Они уже неделю в бегах, их ищет полиция.

«Личности подозреваемых лиц установлены. В данное время в департаменте полиции Туркестанской области создана специальная группа из числа опытных оперативников, которая занимается розыском подозреваемых лиц и принимает меры к их задержанию», — сообщила официальный представитель ДП Туркестанской области Салтанат Каракозова. 

Выяснилось, что сам пострадавший тоже не робкого десятка. Он несколько раз был судим, в том числе за разбой. 

В полицию заявление на обидчиков не писал и даже не стал рассказывать, как все было. 

Говорит, у нападавших с ним давние счеты. Но о раненом, как полагается, сообщили врачи, и лихую четверку однозначно ждет наказание. Правда, сначала их нужно найти.   

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев