Утечка газа произошла в одном из домов Алматы, из-за хлопка обрушилась постройка

Инцидент произошел 23 января вечером в одном из домов по улице Тлендиева, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Утечка газа произошла в одном из домов Алматы, из-за хлопка обрушилась постройка
Фото: instagram / ДЧС Алматы

23 января в 21:15 пожарные расчеты ДЧС были направлены в Алмалинский район, где в результате хлопка газовоздушной смеси без последующего горения произошло обрушение хозяйственной постройка, повредилась обшивка частного жилого дома.

При разборе конструкций обнаружен газовый баллон объемом 25 литров, а также газовый баллон объемом 5 литров с неисправным вентилем.

«На месте происшествия, обнаружен пострадавший, хозяин дома 1982 г.р. Несмотря на его отказ госпитализации, бригада скорой медпомощи транспортировала пострадавшего мужчину в ГКБ № 4. Позже выяснилось, что он находился в шоковом состоянии и получил термические ожоги. Причина утечки газа выясняется. На месте работает аварийная служба газа», — говорится в сообщении.

В ДЧС напомнили, что с сентября прошлого года сотрудниками алматинского ДЧС, КазТрансГаз и волонтерами проведен 100% профилактический обход взятых на учет 145 тыс 471 домов частного сектора. Инспекторы по ЧС и пожарные Алмалинского района, повторно с учетом очагов КВИ провели сход с жителями улицы Тлендиева с разъяснением элементарных правил эксплуатации газового оборудования и вручением памяток.

В этой связи ДЧС Алматы просит соблюдать следующие правила при эксплуатации газовых приборов:

- пользоваться исправными газовыми баллонами;

- доверяйте установку и наладку газовых приборов только специалистам;

- не исправляйте самостоятельно дефекты газопроводных т руб и приборов;

- если обнаружили утечку газа: перекройте газовые краны, проветрите помещение, не включайте электроприборы, свет во избежание образования искры.

Вызовите аварийную служба газа 104.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

24 февраля, среда