Чиновник из ВКО получил взятку через родственника

Глава антикоррупционной службы ВКО Ерлан Жалмағамбет провел онлайн-совещание c сотрудниками Восточно-Казахстанской территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства РК, передает Arnapress.kz.  

Чиновник из ВКО получил взятку через родственника
Фото: ИА «NewTimes.kz»

«В ходе совещания рассмотрено представление, внесенное в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса РК, по уголовному делу в отношении должностного лица ГУ «ВКО Территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК» по факту получения взятки за трудоустройство гражданина Т. на должность главного специалиста территориальной инспекции и за общее покровительство при посредничестве своего родственника. Уголовное дело рассматривается в суде», − сообщили в департаменте агентства РК по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области.

Как отметили в ведомстве, совершение подобного преступления стало возможным из-за отсутствия надлежащей работы по профилактике коррупции.

О фактах коррупции любой гражданин может сообщить в антикоррупционную службу через call-центр 1424, который работает в режиме 24/7.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг