Грузовик провалился под землю: Сотни алматинцев остались без воды и отопления

Информацию об этом сообщило ТОО «Алматинские тепловые сети», передает ИА «NewTimes.kz».

Грузовик провалился под землю: Сотни алматинцев остались без воды и отопления
Фото: ДЧС Алматы

Ранее сообщалось, что на территории одного из ресторанов мегаполиса под землю упал грузовик, водитель которого попал в больницу со множественными травмами.

В АТС сообщили, что груженый песчано-гравийной смесью КамАЗ общей массой 27 тонн заехал на территорию, под которой расположена так называемая внутриквартальная тепловая камера.

«Ее перекрытие, не рассчитанное на сверхбольшие нагрузки, не выдержало веса крупнотоннажного грузовика, и автомобиль провалился внутрь теплокамеры. Повреждение грузовиком трубопровода диаметром 500 миллиметров привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных жилых домов, 86 частных жилых домов, 9 объектов здравоохранения, 10 детсадов и 6 объектов образования», — говорится в официальном сообщении.

Официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин рассказал, что в аварийно-восстановительных работах, которые ведут ремонтные бригады ТОО «Алматинские тепловые сети», задействовано 18 специалистов предприятия и 4 единицы специализированной техники.

К слову, отопление и горячую воду обещают подключить 1 марта к 23.00. 

Сейчас без горячей воды и отопления временно остались жилые дома и другие здания, расположенные на территории Медеуского района, в квадрате улиц Казыбаева — Назарбаева — Достык — Тайманова.

Инженеры считают, что повреждение сегмента тепломагистрали не скажется на параметрах теплоэнергии, поставляемой другим потребителям, а также не окажет влияния на температурный режим в зданиях, расположенных в обозначенном секторе.

Loading...

17 апреля, суббота