Выстрелом из ружья сотрудник полиции в Костанае убил одноклассника

Начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов прокомментировал инцидент, передает ИА «NewTimes.kz».

Выстрелом из ружья сотрудник полиции в Костанае убил одноклассника
Фото: REUTERS

Как сообщила пресс-служба областного ДП, между двумя мужчинами (обоим по 37 лет) произошел конфликт, в результате которого один выстрелил в другого из зарегистрированного ружья. От полученного ранения мужчина скончался.

Трагический инцидент произошел сегодня около 03.00 по улице Тауелсиздик в Костанае.

Правоохранители подтвердили, что стрелявший был сотрудником полиции, началось досудебное расследование по статье «Убийство». Подозреваемый арестован.

ЧП прокомментировал в Facebook начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов. Он сообщил, что арестованный сотрудник полиции — «рядовой программист», а конфликт произошел между одноклассниками.

«Он (конфликт) развивался в чате, в котором состоит более 10 человек.

Программисту начали поступать угрозы от одноклассника.

«Едем резать тебя, с собой биты, стволы. Готовься, даже 30 человек будет мало», «Братуха, ты скажи перед группой, что заяву не накатаешь, я тебя раз на раз завалю, порежу», «Делай все по-пацански, по-черному», «Я тебя завалю».

Это цитаты из голосовых сообщений, направленных ему», — рассказал в Facebook Аймагамбетов.

«8 марта около 3 часов утра одноклассник, который ранее был судим, в состоянии алкогольного опьянения подъехал на машине со знакомым домой к сотруднику.

Он с угрозами стал приближаться к полицейскому, который вышел навстречу, взяв с собой зарегистрированное на его имя ружье.

Необъективно оценив обстановку, услышав опять угрозы в свой адрес, тот произвел выстрел, потерпевший скончался», — добавил начальник областного ДП.

По его словам, сейчас устанавливается причина конфликта. Аймагамбетов взял на личный контроль ход расследования.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник