Массовая гибель рыбы произошла на реке Бадам в Туркестанской области

О факте гибели рыбы маринка на реке Бадам стало известно из соцсетей. Неравнодушные казахстанцы выразили обеспокоенность массовым мором, передает ИА «NewTimes.kz».

Массовая гибель рыбы произошла на реке Бадам в Туркестанской области
кадр из видео

В свою очередь представители департамента экологии, природоохранной полиции и ветеринарной службы города Шымкента взяли пробы воды и рыбы для проведения лабораторных исследований.

«В тот же день отделом рыбной инспекции по Туркестанской области Арало-Сырдарьинской межобластной бассейновой инспекции рыбного хозяйства совместно с представителями департамента экологии, природоохранной полиции и ветеринарной службы города Шымкента осуществлен выезд на место. В ходе проверки были взяты пробы воды и рыбы для проведения лабораторных исследований. На отдельных участках реки цвет воды колеблется от мутно-белого до мутно-коричневого. Согласно предварительному заключению Аральского филиала ТОО «НПЦ рыбного хозяйства», причиной гибели маринки послужило изменение качества и температуры воды из-за притока дождевых и паводковых вод, которая, в свою очередь, оказывает влияние на жизнедеятельность рыб», — сообщили в Минэкологии.

Окончательная причина гибели рыбы будет известна после получения результатов лабораторных исследований.

По состоянию на 20.00 8 марта текущего года сотрудниками инспекции в районе цементного завода Аль-Фарабийского района города Шымкента cобрано 20 кг снулой рыбы маринка. Сбор снулой рыбы продолжается.

* примечение: в видео присутствует ненормативная лексика.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник