четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Алабай напал на двоих павлодарцев

Двоих молодых людей покусала собака породы алабай, передает ИА «NewTimes.kz».

Алабай напал на двоих павлодарцев

Иллюстративное фото взято с сайта zapad24.ru

Об этом молодые люди написали в Instagram-паблике pavlo.detka и попросили помощи.

«20 марта друг с братом шли из магазина в дачном районе, и на них набросился алабай (собака соседа), старшего покусал за плечо и в районе почки, младший пытался отогнать собаку пакетом, и алабай покусал ему руки... другой сосед, видя все, пытался отпугнуть собаку на машине... вследствие чего испорчены вещи и нанесен вред здоровью! Обратились в полицию, сказали: ждите пару дней, потом приедем, пошли сами в полицию, так же сказали ожидайте, привлечем к ответственности, и тишина. Как быть в этой ситуации? Они хотели взять с собой ребенка, и если бы он был с ними, то какие бы могли быть последствия», — говорится в описании к фото.

Публикация также сопровождается снимками, свидетельствующими о нападении собаки.

В свою очередь в ДП Павлодарской области сообщили, что данный факт зарегистрирован в Южном отделе полиции города Павлодара.

«Участковым инспектором полиции проведена проверка. Установлен владелец данной собаки, в отношении которого возбуждено административное производство по статье 408 части 2 КРКоАП, наложен штраф в размере 10 МРП. Кроме того, постановление данного материала направлено в суд для взыскания с владельца собаки и возмещения потерпевшему морального и материального ущерба. Помимо этого, по нанесенным телесным повреждениям потерпевшему назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказал первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Стоит отметить, что с начала текущего года полицейскими Павлодарской области наказано 753 владельца питомцев за нарушение правил содержания и выгула собак и кошек, правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения