пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

«Все зашито»: Сбитую грузовиком 10-летнюю алматинку готовят к очередной операции

Серьезно пострадавшая в аварии с грузовиком девочка пришла в себя. Накануне ее перевели из реанимации в общее отделение, но состояние по-прежнему остается крайне тяжелым. Ребенка начали готовить к операции по пересадке кожи на ноге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

«Все зашито»: Сбитую грузовиком 10-летнюю алматинку готовят к очередной операции

Фото: Марина Салиева/Facebook

Мать пострадавшей, Светлана Сумелиди, говорит, что ежедневно ребенок переживает по два наркоза. 

«Понимаете, там ничего нет, то есть ни кожи — везде швы, даже в промежности. Все зашито! Я так понимаю, инвалидность обеспечена на 100%. На наших плечах на сегодняшний день уже два инвалида благодаря водителю», — рассказывает женщина.

Несколько операций перенесла и бабушка 10-летней Таисии. Они обе пострадали в аварии с грузовиком. 

За их состоянием сейчас пристально следят медики, и они пока не дают никаких прогнозов.

Напомним, ДТП произошло две недели назад на окраине Алматы. В тот день бабушка с внучкой собирались в детский центр. Добравшись до нужной остановки, готовились сесть в автобус. Он стоял за многотонной фурой. Все произошло мгновенно: пожилая женщина и ребенок оказались под колесами грузовика

С тяжелейшими травмами их доставили в больницу. Конечности маленькой пациентки пришлось собирать буквально по частям. Лишь чудом медикам удалось сохранить девочке травмированную ногу. По факту наезда заведено уголовное дело.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения