70-летнюю казахстанку бывший муж пытался изнасиловать вместе с друзьями

Пострадавшая жительница Алматинской области записала видеообращение, опубликованное в Instagram-паблике kris.p.almaty.official. На кадрах заметно, как сильно травмировано лицо сельчанки, передает ИА «NewTimes.kz».

70-летнюю казахстанку бывший муж пытался изнасиловать вместе с друзьями
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

По ее словам, она не проживает с бывшим гражданским мужем с ноября 2020 года, однако 31 марта он приехал с друзьями и избил пенсионерку.  

«Он приехал со своими друзьями в нетрезвом состоянии и разбудил маленьких детей, вытащил меня во двор. Насильно посадил в машину и начал избивать. Избил он меня сильно. Прохожие все видели и говорили, что сейчас вызовут полицию. Я лежала в машине, мои ноги торчали из нее, он сел на меня и продолжил избивать. Затем они вывезли меня в степь и заставили пить, но я вылила. Он разорвал на мне рубашку и сказал: «Я сейчас буду держать, а они будут тебя насиловать». И головой ударил по лицу в область глаза. Потом он заплатил друзьям деньги», — поделилась пострадавшая.

Читайте также: «Возвращали и избивали»: Пенсионерка из Семея попала в рабство

Как рассказывает женщина, когда они вернулись в поселок, там уже ждала полиция.

«Полиция нас остановила и вытащила меня из машины. В этот же день я поехала в РОВД Балхашского района и написала заявление, там все приняли. И я сейчас боюсь, эти люди находятся на свободе. Каждую минуту боюсь. Он угрожал, что убьет меня, сожжет меня, моих детей и дом, чтобы я молчала. Он хвастался, что полиция его родня и крыша», — рассказала она.

Сейчас женщина с сотрясением мозга находится на лечении.

«Почему эти люди на свободе? Им все равно, что дети дома остались одни. Я сказала, отпустите меня, там дети маленькие одни. Они не стали слушать и повезли дальше. У меня больное сердце, сахарный диабет и гипертония.  И сейчас у меня сердечные приступы. Я не знаю, как мне быть дальше», — добавила она.  

Пресс-служба департамента полиции Алматинской области сообщила, что данный факт зарегистрирован в Балхашском РОП.  

«По данному факту 31 марта обратилась гражданка Ц. 1951 года рождения о принятии мер в отношении бывшего гражданского супруга А., избившего ее. На данный момент назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления степени тяжести телесных повреждений», — говорится в сообщении полиции.

Правоохранители отметили, что после получения результатов экспертного исследования материалы дела будут направлены в суд для принятия решения.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

13 апреля, вторник