Пожизненно лишенный прав алматинец снова сел за руль в пьяном виде

24-летний алматинец, пожизненно лишенный судом водительских прав, снова сел за руль в нетрезвом виде, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Пожизненно лишенный прав алматинец снова сел за руль в пьяном виде
Фото: Polisia.kz.

Как сообщили в управлении дознания дорожной полиции, мужчину в состоянии опьянения за рулем задерживали три раза.

«В первый раз к нему была применена мера в соответствии с административным законодательством РК – он был лишен судом права управления ТС. Однако в 2019 году, не сделав для себя должных выводов, ставя под угрозу жизнь и безопасность участников дорожного движения, несмотря на отсутствие прав, он снова сел за руль в алкогольном опьянении и был задержан. За этой проступок молодой человек был привлечен к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст.346 ч.1 УК РК. Согласно приговору суда, гражданин З. был лишен свободы сроком на девять месяцев и пожизненно лишен права управления автотранспортом. Но и в данном случае, эти эпизоды впрок мужчине не пошли: на днях он снова сел руль, на этот раз в наркотическом опьянении», – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Рустам Абдрахманов.

По указанному факту начато досудебное расследование. Мужчину водворен в изолятор временного содержания.

Читайте также: массовое ДТП произошло в Алматы: У «скорой» отказали тормоза

«С начала года 22 автолюбителя были осуждены к реальным срокам заключения и пожизненно лишены права управления транспортными средствами за вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянений, будучи уже лишенными права управления автотранспортом. Их действия дознавателями ОР ДТП управления дознания были квалифицированы по ст.346 ч.1 УК РК. Кроме этого, уголовная ответственность 12 водителей в настоящее время рассматривается районными судьями города Алматы», – сообщил Абдрахманов.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев