Главу поликлиники в Нур-Султане обвинили в смертельном ДТП

Супруга погибшего Дамира Бактыкожаева заявила, что виновницей ДТП является руководитель одной из столичных поликлиник, передает ИА «NewTimes.kz»

Главу поликлиники в Нур-Султане обвинили в смертельном ДТП
Фото: скриншот видео

Женщина опубликовала в Сети момент ДТП, которое произошло в Нур-Султане  1 декабря прошлого года около 17.00 на пересечении пр. Абылай хана и ул. Манаса. 

На кадрах ролика внедорожник врезается в бампер впереди стоящей машины, из которой выходит мужчина и подходит к виновнику ДТП.

«На просьбу мужа выйти из салона автомобиля виновница ДТП наехала на него, пытаясь скрыться с места аварии. Спустя некоторое время он потерял сознание от полученных в результате ДТП травм», — написала Дамира Бактыкожаева в Facebook-группе «Нур-Султан, хочу похвалить/пожаловаться».

Астанчанка добавила, что автоледи не оказала потерпевшему первую медицинскую помощь.

«Пыталась скрыть факт происшествия и избежать ответственности. Моему брату пришлось бежать к ТД «Гульжан» за каретой скорой помощи, которая приехала по ложному адресу», — продолжила астанчанка.

По словам супруги погибшего, судебно-медицинская экспертиза МЮ РК подтвердила факт наступления смерти в результате ДТП.

Горожанка добавила, что следствие по заведенному уголовному делу тянется уже пятый месяц. 

«Считаю, что, используя свое профессиональное положение, она (прим. – виновница ДТП) влияет на ход уголовного дела, затягивая его производство с целью избежать ответственности. Поэтому прошу акима Нур-Султана Кульгинова Алтая Сейдировича принять во внимание указанное обстоятельство и принять соответствующие меры с целью исключения влияния на ход следствия по уголовному делу», — продолжает автор поста.

В полиции Нур-Султана сообщили, что ход расследования находится на контроле руководства ДП.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

«По делу назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение», — говорится в комментарии правоохранителей.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье